Fun People With Positive Impact

Buat Yang Kelas 9, Masih Bingung Milih Sekolah SMA atau SMK? Ini Tipsnya

Hai Fun People, buat kamu yang sudah kelas 9 nih. Kamu sudah tau ngga nanti klo lulus SMP mau sekolah dimana? Mungkin kamu masih bingung milih sekolah SMA atau ke SMK ya?
Ngga sedikit loh yang bingung mau nerusin sekolah ke mana. Kali ini Funchatters.com menghadirkan sharing dari Ramadhan Putra yang keren banget menjelaskan tentang hal ini.

Mulai dari menemukan apa tujuan kamu ke depan, pekerjaan seperti apa yang jadi impian kalian nanti, baru menentukan sekolah apa yang cocok.

Selain itu, faktor yang paling penting untuk menentukan menurut Ramadhan adalah melihat apa potensi yang kamu miliki.

Nah buat kamu yang mau masuk SMK, Ramadhan berkata, “Pastikan kalian bener-bener suka sama pelajarannya. Dan kalian yakin kalau pelajarannya itu ngga ngebosenin kalian..”

Kenapa sih harus begitu? Karena menurut Ramadhan kalau kalian sudah suka dengan pelajaran itu, sesusah apapun nanti kalian akan tetap kejar itu.

Nah, mau tau kan apa aja bocorannya klo pilih SMA atau SMK. Yuk tonton vlog dari Ramadhan ini di video di dibawah ini:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *