Fun People With Positive Impact

7 Tempat Nongkrong di Jogja Yang Asik Buat Kerjakan Tugas

7 Tempat Nongkrong di Jogja Yang Asik Buat Kerjakan Tugas 1

Jogja terkenal sebagai kota Pelajar. Banyak pendatang memilih Jogja sebagai tempat untuk menimba ilmu. Rutinitas sebagai pelajar atau mahasiswa pasti nggak jauh-jauh dari tugas bukan? Baik itu dapat tugas individu ataupun tugas kelompok.

Kalau dikerjakan di rumah atau kos rasanya bosan dan kurang semangat. Kadang kala malah dibawa tidur.Maka dari itu, kamu perlu mencoba kerjakan tugas di tempat baru dan berbeda. Itu makanya kamu perlu tau tempat nongkrong di Jogja yang asik buat kerjakan tugas kuliahmu.

Berikut ini rekomendasi tempat nongkrong yang asik untuk mengerjakan tugas di Jogja.

1.   Nongkrong Asik di Luxury Jogja

tempat nongkrong asik di jogja
Luxury Jogja, kafe internet tempat nongkrong asik

Pelajar dan mahasiswa di Yogyakarta pasti banyak yang kenal dengan Luxury Jogja, sebuah kafe internet super cepat yang buka 24 jam. Tempat ini bisa kamu andalkan khususnya buat yang suka deadliner karena akses internetnya super cepat sehingga meringkas waktu browsing-mu.

Kamu juga dapat mengunduh dan upload materi dengan mudah. Tempat ini juga menyediakan cemilan dengan harga terjangkau. Kamu dapat memperolehnya dengan harga sekitar Rp 9.000 sampai 30.000. Cocok untuk menemanimu saat mengerjakan tugas.

Bangunan ini memiliki dua lantai. Lantai pertama terdapat layanan “warung internet” lengkap dengan komputer dalam bilik. Lantai kedua merupakan space untuk berkumpul atau mengerjakan tugas.

Tempat ini juga dibagi atas area merokok dan area dilarang merokok. Jika kamu ingin ke sana, lokasi Luxury persis di pinggir jalan Kaliurang km 5,2, Depok, Yogyakarta.

2.   Nongkrong Asik Cuppajo Cafe

Mengerjakan tugas pasti akan lebih seru kalau dikerjakan di Cuppajo Cafe, Jogja. Kafe yang terletak di Jalan Wahid Hasyim ini memiliki ruangan dan lahan parkir yang luas. Tentunya dapat memuat banyak orang.

Tempat ini juga cocok untuk mengerjakan tugas pribadi maupun kelompok. Cuppajo Cafe dibangun dengan desain interior kekinian, yaitu mengusung gaya industrial. Kamu pasti betah mengerjakan tugas di sana.

Harga menu yang mereka tawarkan juga sesuai dengan kantong pelajar/mahasiswa. Dengan harga belasan ribu saja kamu bisa menikmati hidangan dessert, minuman kopi, milkshake, bahkan hingga makanan berat.

3.   Nongkrong Asik di Le Travail Coffe

Le Travail, tempat nongkrong asik di jogja
Le Travail Cafe

Bagi kamu yang berada di sekitaran kampus UPN, pasti sudah tidak asing lagi dengan kafe Le Travail. Kafe yang berada di Pintu Selatan UPN ini dibangun dengan konsep modern minimalis dipadu dengan desain interiornya yang klasik.

Perpaduan material kayu dan batu bata menambah daya tarik dari tempat ini. Le Travail sangat cocok buat kamu yang ingin mengerjakan tugas maupun kumpul bareng teman, bisa jadi pilihan untuk tempat nongkrong asik di Jogja ini. Tempatnya bersih, nyaman, dan dilengkapi dengan akses internet yang cukup kencang.

Le Travail juga menyediakan hidangan makanan dan minuman yang dapat menemani aktivitas belajarmu. Andalan mereka adalah varian kopi yang diklaim sesuai dengan selera anak muda. Tertarik untuk mencobanya?

4.   Nongkrong Asik di Dixie Easy Dining

7 Tempat Nongkrong di Jogja Yang Asik Buat Kerjakan Tugas 2

Dixie Easy Dining merupakan sebuah cafe n resto yang berada di Jalan Affandi 40 B persis di sebelah timur Selokan Mataram.  Tempat ini memiliki ruangan yang luas sehingga cocok dijadikan tempat mengerjakan tugas pribadi maupun kelompok.

Dixie juga menawarkan layanan internet yang super kencang sehingga cocok untuk kamu yang ingin mengerjakan tugas dengan cepat.

Tempatnya bersih, tenang, dan cozy tentu akan membuatmu lebih semangat mengerjakan tugas. Selain itu, harga makanan yang mereka tawarkan juga cukup murah, berada pada rentang Rp 20.000 hingga Rp 50.000.

5.  Nongkrong Asik di Kedai 24

Kedai 24, tempat nongkrong asik di jogja

Dari namanya sudah bisa ditebak bahwa kedai ini buka selama 24 jam dari hari Senin sampai Minggu. Bisa dibilang Kedai 24 menjadi pioner tempat nongkrong yang buka selama 24 jam di Yogyakarta.

Tempat nongkrong ini menyuguhkan nuansa vintage sederhana, tetapi sangat nyaman untuk disinggahi. Terdapat pula hiasan artistik di sepanjang dinding kedai tersebut.

Terdapat fasilitas wi-fi gratis hingga pukul 18.00. Setelah itu, kamu harus memberi voucher internet dengan harga yang sangat murah yaitu Rp 2000 per 2 jam. Harga menu yang disajikan juga sangat bersahabat, sekitar Rp 3.000 sampai dengan Rp 20.000.

Kedai 24 mempunyai 4 cabang di Jogja yaitu di Jl. Selokan Mataram No 421, Jl. Sembada No. 8B, Jl. Ring Road Utara, dan Jl. Bugisan. Kamu dapat memilih tempat yang terdekat denganmu.

6.  Nongkrong Asik di Peacock Coffee

Peacock Coffee, tempat nongkrong asik di jogja
Peacock Coffee

Jika kamu ingin mencari mencari tempat nongkrong yang jauh dari keramaian, maka melipirlah ke Jalan Palagan Tentara Pelajar, Ngaglik. Di sana terdapat kedai kopi yang bernama Peacock Coffee. Kedai kopi yang satu ini hadir dengan nuansa modern minimalis.

Kamu dapat mengerjakan tugas dengan tenang didukung layanan internet yang kencang. Harga menu yang tersedia juga tergolong murah, sekitar Rp 10.000 sampai Rp 25.000. Menariknya, kafe ini menerapkan sistem pelayanan sendiri (self service). Kamu harus mengambil pesananmu sendiri setelah membayarnya.

7.   Nongkrong Asik di Kedai IQ

7 Tempat Nongkrong di Jogja Yang Asik Buat Kerjakan Tugas 3

Kedai IQ terletak di Jalan Urip Sumoharjo no 77B, Jalan Raya Solo, Yogyakarta. Tempatnya strategis dan cocok banget untuk kantong pelajar dan mahasiswa. Meskipun diberi nama “kedai”, tetapi interior tempat ini sangat cozy untuk anak muda.

Baca juga

Museum Ngga Selalu Bikin Bete Loh! Coba Deh Jalan-jalan Ke 5 Museum Unik Ini

Bangunannya terdiri atas dua lantai. Lantai pertama lebih hening. Kamu bisa mengerjakan tugas dengan tenang di sini. Tempat nongkrong ini juga dilengkapi dengan layanan internet super kencang sehingga pelajar/mahasiswa senang mengerjakan tugas di sana.

Menariknya, di lantai dua terdapat area duduk lesehan yang terbuat dari kaca. Kamu akan merasakan sensasi menegangkan duduk lesehan beralaskan kaca. Kadang kala lantai 2 Kedai IQ juga dijadikan sebagai tempat nonton bareng karena mereka menyediakan layar LCD besar untuk menonton.

Nah, itulah ketujuh rekomendasi tempat nongkrong di Jogja yang pas untuk mengerjakan tugas pribadi maupun kelompok. Selain nyaman, tempat tersebut juga memiliki layanan internet kencang, lho. Jadi bisa membantumu untuk mengerjakan tugas lebih cepat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *